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ぎょくろのいろつやのすばらしいさま

高橋大輔さんの一ファンの忘備録※リンクフリーではありません

最近無性に食べたいなぁと思っていて

だけど鍋とか考えると、面倒だしなぁ…
それに、沢山食べられるものじゃないしと諦めていたけど
レンジで出来る1人チーズフォンデュを発見
世の中には私と同じこと考えてる人が案外多いのかも
念願のチーズフォンデュの味は...
残念ながら思い描いていた味ではなかったし
具は食パン、鳥ささみ、人参、トマト、ぶなしめじを少しずつ
用意したけど、やっぱりチーズは足りなかった
でも、まぁ満足

20年ぐらい前に、チーズフォンデュが夕飯として出てきたことがあって
その時は、もっと白ワインの香りがしててチーズも
濃厚だった気がするんだよなぁ...

本場のチーズフォンデュって、どんな感じなんだろう...
しかし、チーズフォンデュの本場ってフランス?スイス?
いったい、どこの料理だ??