門司港駅、なんかノスタルジックで素敵です
元祖瓦そば「たかせ」
ビジュアルは面白いんだけど、とっても美味しい!!
熱々の瓦に茶そばが乗っています、うまっ!
下関に渡り初のヘリコプター
関門橋が眼下に見えます
関門海峡コース、巌流島も見えたなぁ
ヘリコプターの操縦は両手両足を使うらしい
小倉にある友人のお店で夕食
この旅のメインです、めちゃめちゃ美味しかった!
幸せすぎます。
ナスの阿蘭陀煮
土瓶蒸し、松茸と鱧がたっぷり
烏賊、関鯖、平目
甘鯛の松茸包み焼き
花韮、無花果、舞茸、薩摩芋の天麩羅
次の日は湯布院
佐土野家で昼食、地鶏と芹
美味しい!
小盛と大盛 日本昔話みたい...
日帰り湯、コバルトブルーの素敵な温泉でした
湯布岳
夜は博多に戻り長野の水炊