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ぎょくろのいろつやのすばらしいさま

高橋大輔さんの一ファンの忘備録※リンクフリーではありません

ささ身の塩唐揚

唐揚、天ぷら、カツなどなど
揚げ物が無性に食べたくなるときがあるけど
油のせいか、外で揚げ物を食べると、すぐ口内炎
家で揚げた方が美味しい気がする...
揚げ物やるよと言うと、たいていの友人に驚かれるが
実は、単に揚げ物以外の料理が苦手だったりする

作り方は簡単
鶏のささ身や胸肉を、適当な大きさに削ぎ切り
たっぷりの胡椒と塩で
味付けして、片栗粉をまぶして揚げる
揚げたあとでも味が薄いなと感じたら
山椒と塩を合わたのを付けて食べても
美味しいのです
ささ身だったら、カツもいいなぁ...
来週余裕があったらコロッケ作ります