counter

ぎょくろのいろつやのすばらしいさま

高橋大輔さんの一ファンの忘備録※リンクフリーではありません

今朝のご飯と、先日の昼ご飯

昨日、高菜の漬物を買ってきたので刻んで
ジャコと合わせてチャーハンを作ってみた
Ca接種を考えて?ジャコ多めにしてみました
高菜がしっかりした味だったのと、ジャコも塩分があるので
卵を焼く時に使う一つまみの塩以外
入れないことと、最後に鍋肌に醤油を少々たらしたのが
勝因だったのでしょう、美味しかったです

先日作ったミートソーススパゲッティー
今回はセロリと人参も入れてみた
人参が多めに入っているので
ちょっと甘めな感じになり残念
次回からは入れるのやめよう...

最近、映画とか本とかばかりのネタなのでたまには
料理なんかもアップしてみる