春だしね
低農薬のつぼみの堅い菜の花が売っていたので思わず手に取った
パスタにしても良かったんだけど、餃子を作る予定だったので
菜の花の辛子合えに
小鍋にお湯を沸かして、塩を少々
お湯が沸いたら、軸から入れて1分茹でたら、水に放つ
固く絞って
顆粒鰹だし大さじ1、水(顆粒だしがとけるぐらい)、牡蠣醤油大さじ1、練りからし適量を合わせたタレと合えるだけ
春だね〜牡蠣醤油お気に入りです
菜の花の香りは苦手なんだけど、食べるのは好き!
そんでもって、先日の粕漬けの分量を変えて、鰆を仕込み中
粕漬けは鰆が一番好き、美味く出来るといいな
わくわくする
リステリンのCMの詳細が来た!CMとかLINEスタンプもあるんだ〜
http://www.cross-m.co.jp/column/insight45/
21日チャレンジ、私は何をしようかな。。。
大輔さんの演技を毎日見るのなら、1年やったけどw